Pimiento rojo asado con queso de cabra

Pimiento rojo asado con queso de cabra

Me declaro adicta a los pimientos rojos, me encanta comerlos y cocinarlos. La verdad es que es una hortaliza que a quien le gusta la adora y a quien no le gusta la detesta….

Hoy os presento un plato sencillo, y que probablemente todos tendréis los ingredientes como fondo de nevera habitual.

A nivel nutricional es completo ya que tiene los hidratos, fibras y proteínas necesarias, pero como el aporte de hidratos es un poco escaso, lo podemos acompañar con unas tostadas de pan integral y conseguir un plato redondo.

El pimiento rojo es muy rico en vitaminas y antioxidantes, con el aceite e oliva virgen extra le damos el aporte de Omega 9 que necesitamos y con el aliño de ajo acabamos de completar con su poder antibiótico y antiséptico un plato de lo más saludable.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:

2 pimientos rojos medianos / grandes

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

6 aceitunas de Kalamata o Aragón

1 diente de ajo

1 rodaja de queso de rulo de cabra

 

Paso1: Asamos los pimientos, los pelamos y limpiamos

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Paso 2: Cortamos el pimiento a tiras simétricas y lo ponemos en el fondo del plato. Colocamos encima el queso de cabra y si tenemos un soplete de cocina lo gratinamos, si no lo tuviéramos pondríamos en una sartén una gota de aceite y cuando estuviera la sartén bien cliente, pondríamos el queso y lo haríamos a la plancha.

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Paso 3: Cortaremos el ajo a finas láminas y junto con las aceitunas de Kalamata o Aragón,  las pondremos por encima del pimiento y queso. Por último lo regaremos con chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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Deseo que esta receta tan sencilla y socorrida os haya gustado.

Espero vuestros comentarios y preguntas.

Bon apetit!!

4 comments on “Pimiento rojo asado con queso de cabraAdd yours →

  1. Buenas

    Estuve leyendo tu redacción y hay cuantiosas información que
    no conocía que me has aclarado, esta genial.. te quería agradecer el periodo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por
    preparar a personas como yo jujuju.

    Saludos

    1. Hola Madelaine, gracias por tu comentario.
      Siempre que tengas una duda culinaria puedes contactar conmigo o a través del blog o por mi correo de contacto m_almohalla@msn.com
      Comentarios como el tuyo son los que me animan a seguir con mi labor.
      Gracias de nuevo
      Maribel

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