Níscalos flambeados con Ron añejo

Níscalos flambeados con Ron añejo

El otoño nos trae una gran variedad de setas y entre ellas están los níscalos o rovellons como se llaman en Cataluña.

Se pueden cocinar de infinidad de maneras pero yo os quiero mostrar una manera muy sencilla y sabrosa.

A nivel nutricional los níscalos son ricos en proteinas y fibra, nos aportan muchas vitaminas, hierro y calcio, nos ayudan a regulara nuestros niveles de colesterol y por si fuera poco son muy bajos en calorías!!! con todo esto no nos podemos resistir a aprovechar este magnifico producto que nos ofrece el otoño.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

1/2 Kg de Níscalos limpios

2 dientes de ajo

3 ramas de perejil

1 copa de ron añejo

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

1 pellizco de sal

Paso 1: Limpiaos y troceamos los níscalos

img_4287

Paso 2: Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente le añadimos los níscalos, la sal y el ajo con el perejil picados muy pequeñitos.

img_4288

Paso 3: Iremos removiendo de vez en cuado y transcurridos unos 10 minutos  ya estarán cocinados, y será el momento de flambearlos. En primer lugar por seguridad apagaremos la campaña extractora para evitar que el fuego pueda subir por el tubo, añadiremos la copa de ron en la sartén y con un encendedor prenderemos fuego a los níscalos. Dejaremos que se consuma todo el alcohol del ron por lo que dejaremos que el fuego del flambeado se apague solo.

img_4290

Paso 4: Apagamos el fuego y servimos.

img_4296

 

A la espera de vuestros comentarios y preguntas espero que os haya gustado la receta.

 

0 comments on “Níscalos flambeados con Ron añejoAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *