Cheesecake de pistacho y chocolate blanco

Cheesecake de pistacho y chocolate blanco

Voy a inaugurar la categoría de postres de este blog con esta deliciosa tarta.

A nivel nutricional este postre es rico en proteínas que nos las aportarán la leche de soja y los pistachos que de todos los frutos secos son los que  vienen a ser más ricos en proteínas, además de tener gran cantidad de fibra, ácido fólico y grasas buenas para nuestro cuerpo.

Dentro de buscar lo que es más saludable para nosotros,de vez en cuando hay que darse un capricho y revolucionar nuestras endorfinas, aunque esto nos acarree un gran número de calorías… pero un día es un día.

Empezamos con la receta

Raciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

Para la base:

250 gr de galletas oreo o galletas sin gluten

125 gr de mantequilla o margarina “no idrogenada”

Para la pasta de pistacho:

200 gr de pistachos pelados

1 cucharada de azúcar glass

30 ml de aceite de girasol

Para el cheesecake:

5 hojas de gelatina ( 8gr)

300 gr de queso mascarpone

250 ml de leche de soja (se puede sustituir por cualquier leche vegetal)

100 gr de chocolate blanco picado

Paso 1: Picamos las galletas con la mantequilla derretida en una procesadora y la ponemos en el fondo del molde .

Dejamos reposar en el frigorífico media horita para que endurezca.

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Paso 2: Hacemos la pasta de pistacho, para ello cogeremos los ingredientes y los picaremos en la procesadora hasta que  quede una masa homogénea. Reservaremos unos pocos pistachos para la decoración de la tarta.

Paso 3: Ponemos las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos.

Paso 4: Pondremos en la procesadora el queso mascarpone, la pasta de pistacho y la leche de soja. Lo mezclaremos bien y por último le añadiremos el chocolate blanco deshecho y las láminas de gelatina. Seguiremos batiendolo hasa que quede integrado en la mezcla. Lo vertimos en el molde encima de la base de galleta.

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Paso 5: Dejaremos reposar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas, hasta que endurezca.

Transcurrido este tiempo lo desmoldaremos.

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Paso 6: Decoraremos la tarta con chocolate blanco rallado y con los pistachos que hemos reservado.

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Es una tarta deliciosas y diferente.

Espero vuestros comentarios.

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