Carpaccio de gambas al aroma de mandarina

Carpaccio de gambas al aroma de mandarina

El carpaccio de gambas es un plato muy rico y muy bonito. Al comerse frío podemos tenerlo preparado con antelación y eso nos permite poder dedicarnos a hacer más platos ricos para nuestra comida de Navidad.

A nivel nutricional las gambas son ricas en proteinas, bajas en grasas y calorías y con un alto contenido en yodo que nos ayudará a fortalecer nuestras uñas, piel y cabello,

Como contrapunto tenemos que tener en cuenta que en la cabeza de la gamba se concentra un alto contenido en colesterol por lo que las personas que tengan el colesterol alto deben evitar comer la cabeza y limitarse solamente a las colas.

Si compras las gambas frescas, es muy importante que las gambas se congelen de 48-72h para evitar el parasito del anisakis, que se puede encontrar en el pescado crudo.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

300gr de gambas

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 mandarina

Paso 1: Extendemos un trozo de plástico film y ponemos encima 7 o 10 (según tamaño) colas de gamba peladas , las cubrimos con otro trozo igual de film. Esta operación la repetiremos hasta agotar las colas de gambas

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Paso 2: Con la base de una plato llano comenzamos a chafar las gambas, intentando que queden aplastadas por igual. Para conseguir que queden con un grueso regular acabaremos de aplastar con un rodillo de cocina.

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Paso 3: En una sartén pondremos el aceite y freiremos las cabezas, cuando estén doraditas las aplastaremos para que suelten el jugo de la cabeza en el aceite.

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Paso 4: Colaremos el aceite en una vaso y lo reservaremos justo para el momento antes de servir.

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Paso 5: Colocaremos en el plato de servir el carpaccio y lo aliñaremos con el aceite de las cabezas de las gambas.

Paso 6: Rallaremos la piel de la mandarina por encima del carppacio y lo regaremos con una gotas de zumo de mandarina.

Paso 7: Acabamos el plato decorando con unas rodajas de mandarina.

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Espero que os guste el plato y como veis es súper sencillo de hacer.

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