Crema de calabaza con trigueros y gambas

Crema de calabaza con trigueros y gambas

Hoy os quiero presentar otra receta de crema de verduras. La crema de calabaza es posiblemente la crema más popular entre todas las cremas, ya que al ser tan suave gusta a niños y a adultos.

A nivel nutricional la calabaza posee pocos hidratos de carbono y es baja en grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.

También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.

Empezamos con la receta

Raciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

500gr de calabaza limpia

3 puerros

2 dientes de ajo

1 litros de leche de almendras

100 gr de gambas peladas

1 manojo de espárragos trigueros

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta 

Paso 1: Coceremos al vapor en una olla expres durante 10 minutos la calabaza troceada

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Paso 2: Cortaremos los puerros y los ajos a rodajas y los pocharemos en una sartén con un poco de aceite.

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Paso 3: Por otro lado saltearemos los espárragos y después le añadiremos las gambas para acabar de saltearlo todo junto.

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Paso 4: En una procesadora batiremos la calabaza, los puerros y ajos pochados, con el litro de leche de almendras. La leche no conviene ponerla toda de golpe, así podrás controlar la textura que más te guste de más líquida a más espesa. Sazonaremos con la sal y la pimienta al gusto.

Paso 5: Pondremos la crema en un bol o plato y pondremos por encima el salteado de gambas y trigueros. Regaremos con un chorrito de aceite de oliva.

 

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Si se quiere seguir la Receta de forma vegetariana deberíamos eliminar las gambas.

BON PROFIT!!!

4 comments on “Crema de calabaza con trigueros y gambasAdd yours →

    1. Hola Sílvia, se le puede poner cualquier tipo de leche. Yo utilizo la de almendras porque le da muy buen sabor.
      Ya me dirás porque leche la sustituyes y que tal te ha quedado.

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