Bacalao encebollado gratinado con all i oli

Bacalao encebollado gratinado con all i oli

Hoy voy a estrenar este especial de San Valentín con un plato muy rico y saludable.

El bacalao encebollado gratinado con all i oli es una receta que me enseñó a hacer mi madre, aunque ella además de lo que yo le he puesto le añade unos piñones encima del all i oli antes de gratinarlo.

A nivel nutricional el bacalao es una de los pescados más saludables por que ademas de ser muy bajo en grasas es especialmente rico en proteínas de alto valor biológico . Además, también aporta vitaminas (sobretodo vitaminas del grupo B, vitamina A, D y E), así como minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

4 Trozos de bacalao desalado

Harina de trigo para rebozar o harina de arroz en caso de que quieras hacer la receta sin gluten.

2 Puerros

1 Cebolla mediana

1 Huevo

Aceite de oliva virgen extra

1 Diente de ajo

Sal

Paso 1:  Rebozamos el bacalao con harina.

Paso 2:  En una sartén con abundante aceite lo freiremos hasta que esté doradito.

Paso 3:  En una cazuela o sartén pondremos la cebolla y el puerro cortado en juliana con un poco de aceite y sal. Lo dejaremos hasta que este bien pochado.

Paso 4:  En una bandeja para horno, ponemos el bacalao con la cebolla y puerro pochado por encima.

Paso 5:  En el baso de la batidora ponemos el huevo, el diente de ajo cortado pequeñito, un pellizco de sal y 2 dedos del vaso de aceite. Lo batiremos hasta que se monte el all i oli, le iremos añadiendo aceite hasta conseguir un all i oli consistente.

Paso 6:  Cubrimos con una buena capa de all i oli el bacalao con la cebolla y el puerro.

Paso 7:  Lo metemos en el horno y lo gratinamos. En este paso se le podrian añadir unos piñones por encima del all i oli.

Espero que te haya gustado la receta!!

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