Ensalada Caprese

Ensalada Caprese

La ensalada Caprese es un plato muy típico de la gastronomía Italiana, concrétamente la receta procede de Capri tal y como refiere su nombre. De manera tradicional la ensalada Caprese se hace con tomate, mozarella búfala y albahaca en hoja grande, pero como no a todo el mundo le gusta la albahaca  se podria sustituir por oregano.

A nivel nutricional las ensaladas por lo general son estupendas y esta al tener como ingrediente principal el tomate lo es especialmente.

Las características nutricionales del tomate son:

  • Alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata en los hombres.
  • Al ser bajo en sodio es recomendado en la dieta de personas con hipertensión arterial.
  • Es rico en fibra, sobretodo si se come con su piel.
  • Aporta vitaminas (sobretodo vitaminas del complejo B, C, A y E), así como minerales (como el potasio, fósforo y magnesio).
  • Ayuda a hacer bien la digestión.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

2 Tomates medianos y maduros de ensalada 

1 bola de mozarella búfala

10 aceitunas de Aragón

Albahaca fresca

sal 

Aceite de oliva Virgen Extra

Paso 1: Lavamos y cortamos en rodajas gruesas  los tomates.

Paso 2: Cortamos en rodajas la mozarella búfala.

Paso 3: Las colocamos intercaladas en un plato tal y como se ve en la foto y le añadiremos las aceitunas.

Paso 4: Lo aliñamos todo con la sal, la albahaca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

 

0 comments on “Ensalada CapreseAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *