Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

El Conejo al ajillo es un plato muy rico y al que cada uno le da su toque personal.

Hoy os presento mi receta, con la que nunca he dejado a nadie indiferente ya que según dicen está espectacular o al menos esto es lo que manifiesta quien se sienta a mi mesa a comerlo.

A nivel nutricional el conejo es una carne blanca muy baja en grasa y rica en proteínas de alto valor biológico.

Empezamos con la receta

Raciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 1.5 horas

Ingredientes:

2 Conejos pequeños 1 Kg cada uno aprox.

4 cebollas grandes

1 cabeza de ajos

vino blanco

sal y pimienta

2 limones

aceite de oliva virgen extra

Paso 1: Salpimienta el conejo troceado. En una cazuela grande pon un buen chorro de aceite y fuego fuerte marca el conejo hasta que quede un poco dorado.

Paso 2: Retira el conejo de la cazuela y añade la cebolla, los ajos laminados y un pellizco de sal. Iras removiendo de vez en cuando hasta que quede todo bien pochado.

Paso 3: Añade el conejo a la cebolla y los ajos y cúbrelo con vino blanco.

Paso 4: Cocínalo a fuego lento hasta que se consuma prácticamente todo el vino. Entonces rocíalo con el jugo de los dos limones y déjalo que se acabe de cocinar 5 minutos más.

Paso 5: Ya estará listo para emplatar.

Espero que te guste la receta!!

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