Patatas asadas

Patatas asadas

Esta receta de patatas asadas es súper sencilla y muy resultona, ya que  como acompañamiento son geniales y el nivel de dificultas es mínimo.

Las propiedades nutricionales de la patata son:

  • contiene un alto porcentaje de agua (75%)
  • tiene 16-20% de hidratos de carbono complejos, como almidón
  • posee escasa cantidad proteica 2,5%, pero es importante saber que esa proteína se encuentra concentrada en la zona externa, justo bajo la piel. Por eso cuando se consumen asadas con la piel (bien lavadas previamente), su valor nutritivo es más alto.
  • su valor biológico (proteína de la patata) es superior al de los cereales
  • la fibra se presenta en forma de celulosa
  • el contenido de grasas es casi nulo
  • es un alimento rico en potasio, hace aporte de fluor y bajo en sodio
  • la vitamina C y B6 se pierden durante el almacenamiento y la cocción

Empezamos con la receta

Raciones: 3 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

3 patatas medianas

mantequilla

especias

queso emental

Paso 1: Lavamos muy bien las patatas para que no le quede restos de tierra.

Paso 2: Las cortamos por la mitad de manera longitudinal.

Paso 3: Les haremos cortes a lo ancho por el lado de la piel con una separación de medio centímetro entre corte y corte aproximadamente.

Paso 4: Las cubriremos con mantequilla y las pulverizaremos con nuestras especias favoritas.

Paso 5: Calentamos el horno a 180 grados,  pondremos las patatas en una bandeja para el horno y las hornearemos durante 25 minutos.

Paso 6: Las sacamos del horno, y las cubrimos con el queso. Volvemos a meterlas en el horno y las dejamos 5 minutos más hasta que queden doraras. Y ya estarán listas para servir.

 

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