Tortilla de espinacas

 

Tortilla de espinacas

La tortilla de espinacas es una de las tortillas mas sabrosas y fácilies de hacer.

Si no te gustan mucho las espinacas es porque probablemente solo las has probado congeladas, con esta tortilla seguro que cambiará tu opinión acerca de ellas.

La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. Sus tallos son más ricos en fibra que las hojas.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:

1 Manojo de espinacas frescas

4 huevos

aceite de oliva virgen extra

sal

Paso 1: Limpiamos a fondo las hojas de espinacas para que queden totalmente libres de tierra y las escurrimos bien.

Paso 2: Las ponemos directamente en la sartén sin aceite y las dejamos destapadas para que se vayan reduciendo.

Paso 3: Cuando tengan el aspecto de la foto las apartamos del fuego.

Paso 4: En un bol batiremos los huevos, le añadiremos las espinacas y una pellizco de sal, lo mezclaremos bien.

Paso 5: Engrasa con un poco de aceite el fondo de la sartén y una vez esté bien caliente añade la mezcla.

Paso 6: Deja que se haga por un lado, cuando esté dorada gírala con la ayuda de una plato y deja que se acabe de hacer por el otro lado Y ya estará lista para servir.

 

2 comments on “Tortilla de espinacasAdd yours →

  1. Una vez por semana almuerzo con un tortilla de espinacas. Personalmente añado unos cuanto ajos (por la vitamin que ofrecen). Asimismo pongo las espinacas frescas en agua hirvendo u nos 3 minutos para que no pierdan vitaminas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *