Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega

El pulpo a la Gallega es uno de los platos que no suele faltar en ninguno de nuestros aperitivos familiares. A todos nos encanta !!

De este plato hay muchas versiones ya que todo el mundo le da su toque personal, hoy yo os presento mi versión y espero que os guste.

A nivel nutricional el pulpo es muy nutritivo pero me gustaría destacar que gracias a su abundancia de yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, nos  ayuda a cuidarnos por dentro regulando nuestro colesterol. También ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:3 Patatas medianas

2 Patas de pulpo cocido

Pimentón dulce y picante

Sal gorda

Aceite de oliva virgen extra

Paso 1: Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua abundante con la piel.

Iras pinchándolas con un palillo hasta comprobar que estén cocidas.

Paso 2: Sácalas del agua y pélalas. Córtalas en rodajas gruesas y sálalas con la sal gorda.

Paso 3: En un vaso prepara una mezcla de aceite de oliva con una cucharada de pimentón dulce y otra de picante. Si no te gusta el picante ponle dos cucharadas del dulce.

Paso 4: Corta a rodajas las patas de pupo y cubre las patatas con el.

Paso 5: Rocía por encima las patatas y el pulpo con la mezcla de aceite y pimentón tal como ves en la foto.

Y ya estará listo para comer. Espero que te guste!!

 

 

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