Buñuelos de viento y rellenos de crema y Nutella

Buñuelos de viento y rellenos de crema y Nutella

Ya estamos en Semana Santa y nada más ideal que unos buñuelos. En cada región hay una receta particular y además se pueden hacer de viento o con el relleno que más te guste.

A nivel nutricional son muy calóricos por lo que es un postre del que no debemos abusar.

Empezamos con la receta

Raciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 1.5 horas

Ingredientes:

170gr de harina de repostería

1/2 cucharadita de levadura química

250gr de agua

100gr de mantequilla

1 pellizco de sal

1cucharada de azucar

4 huevos grandes

Aceite de oliva virgen extra para freir

Azucar glass y canela para espolvorear

Paso 1: Pon en un cazo, el agua, azucar, sal y mantequilla al fuego hasta que todo este disuelto y dejalo templar.

Paso 2: Bate los huevos en en bol y añádeles el agua de la mezcla anterior.

Paso 3: Añade la harina y la levadura tamizada y mézclalo todo hasta que te quede una masa homogénea. Toda esta mezcla también se puede hacer con la batidora. Has de dejar reposar la masa 10 minutos.

Paso 4: En una sartén pon abundante aceite y cuando esté no muy caliente con la ayuda de dos cucharitas ves vertiendo porciones de masa del tamaño de una cereza. Mantén el fuego bajo mientras la masa crece en el aceite, cuando veas que ya no aumenta de tamaño sube el fuego y ponlo fuerte hasta que los buñuelos estén dorados. Has de irlos moviendo para que se doren por igual por todos lado. Durante todo el proceso de freir has de ir jugando con el fuego, bajándolo mientras viertes las porciones de masa y aumentan de tamaño y cuando ya no aumenta más subir el fuego a tope para que se doren los buñuelos.

Paso 5: Coge una manga pastelera y rellénela con crema pastelera y después con Nutella y rellena uno a uno los buñuelos. Deja algunos sin rellenar para que sean de viento.

Paso 6: Déjalos enfriar y espolvorea con canela y azúcar glas y ya estarán listos para comer

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