Queso Provolone con Jamón Ibérico

Queso Provolone con Jamón Ibérico

El queso es uno de los alimentos que a todos o casi todos nos gustan, además nos gusta en todas sus versiónes cremoso, curado, tierno, fresco, aromatizado con hiervas, picante, calentito, en pizza, en canelones, en pasta gratinado…. Las opciones son interminables y a cada cual más buena.

Como ya os he mencionado muchas veces soy una gran fan del jamón ibérico y si tengo la opción de mezclarlo con queso…. la mezcla es brutal.

A nivel nutricional esta receta es muy calórica por lo que no conviene abusar de ella, aunque esta tan rico que es muy difícil resistirse!!!

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

1 Rodaja de queso provolone de 1cm de grosor aproximadamente.

50 gr De jamón ibérico a trocitos

4 Tomates maduros rallados

3 Dientes de ajo laminados

Aceite de oliva virgen extra

Oregano

Pimienta negra

Paso 1: En una sartén pon un poco de aceite y saltea los ajos hasta que estén doraditos.

Paso 2: Añade el tomate y lo cocínalo a fuego lento hasta que esté totalmente hecho

Paso 3: Añade a la sartén la rodaja de provolone, sazónalo con la pimienta y el orégano y añádele el jamón y un chorrito de aceite.

Paso 4: Pon una tapa a la satén y déjalo a fuego lento hasta que se funda el queso por completo.

Paso 5: Preséntalo a poder ser en una fuente de barro para que conserve el calor el máximo de tiempo y así se conservará más tiempo fundido mientras lo coméis.

Para comer este plato es ideal hacerlo con crostinis, esta misma semana publicaré la receta, sino puedes comerlo con pan , tostadas o como prefieras.

Espero que os guste la receta!!

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