Arroz con bacalao y verduras

Arroz con bacalao y verduras

El arroz con verduras y el arroz con bacalao con son dos platos que nos gustan  a todos porque están buenísimos. Si hacemos una mezcla de las dos recetas el resultado es espectacular.

A nivel nutricional este plato es muy completo ya que las verduras le aportan una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes y el bacalao además de ser bajo en calorías, es rico en proteínas y vitaminas A, B9 , B12, D y E.

Empezamos con la receta

Raciones: 5 personas

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

300gr de Bacalao

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

3 Alcachofas

1 Cebolla fresca grande

1 Manojo de ajos tiernos

5 Tomates maduros

1 Berenjena

400gr de Arroz bomba

1 litro aprox. de Caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta y sal

Paso 1: Corta todas las verduras a daditos.

Paso 2: En una cazuela pon una buena cantidad de aceite de oliva y sofríe las verduras hasta que ya estén bien hechas.  Para sofreírlas ponles un poco de sal y pimienta al gusto.

Paso 3: Añade los dados de bacalao y sofríelos un poco.

Paso 4: Incorpora el caldo hirviendo en la proporción del doble de caldo que de arroz. Esto dependerá un poco del arroz, así que si crees que te quedará corto de caldo siempre se lo puedes añadir a última hora. Hazlo hervir a fuego fuerte durante 3 minutos y baja el fuego a intensidad media durante 12 minutos más. Apaga el fuego, tapa el arroz con una paño de algodón y déjalo reposar 10 minutos más.

Paso 5: Y ya estará listo para servir.

 

Espero que os guste la receta!!

2 comments on “Arroz con bacalao y verdurasAdd yours →

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