Creps de ahumados con verduras pochadas en reducción de modena

Creps de ahumados con verduras pochadas en reducción de modena

Los creps son de origen Francés, es una receta que se puede  comer tanto con relleno dulce como salado, por lo que se puede comer tanto como de plato principal como de postre.

Esta receta me la han facilitado una chicas francesas que estuvieron pasando unas días en mi casa  y he querido compartirla con vosotros ya que son realmente buenos.

A nivel nutricional los creps son bastante saludables, siempre que a la hora de cocinarlos lo hagas con aceite de oliva y no con mantequilla tal y como lo hacen en Francia, aunque con la cantidad de mantequilla que se utiliza para cocinarlos quizás hay que pensar que un día es un día!!

Empezamos con la receta

Raciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

Para los creps:

3 huevos

250gr de harina

2 cucharadas soperas de azucar

1 pellizco de sal

500ml de leche de vaca

Mantequilla o aceite de oliva viren extra para cocinar la masa (a gusto del consumidor)

Para el relleno:

1 manojo de ajos tiernos

2 cebollas tiernas

Salmón ahumado

Bacalao ahumado

Queso rallado para fundir

Parmesano en polvo

2 cucharas soperas de crema de vinagre de Módena

sal

aceite de oliva virgen extra

Paso 1: Corta en juliana los ajos tiernos y las cebollas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite y un pellizco de sal.

Paso 2: Cuando ya estén pochadas las verduras añade las dos cucharadas de crema de vinagre de Módena, mézclalo bien y déjalo que se cocine durante 4 minutos más y apaga el fuego.

 

Paso 3: En un recipiente pon los huevos, el azúcar, la sal, la leche y bátelo hasta que esté bien mezclado.

Paso 4: Añade la harina tamizada con un colador y acaba de mezclar la masa. Déjala reposar 10 minutos.

Paso 5: Engrasa con un poco de mantequilla o aceite una sartén y con un cucharón pon masa suficiente para cubrir el fondo de la sartén, no has de poner demasiado ya que sino te quedarían los creps muy gruesos y están más ricos finitos.

Paso 6: Deja el crep hasta que se cocine por un lado.

Paso 7: Gira el crep con la ayuda de una espátula y cocinalo por el otro lado. Has de repetir esta operación hasta que acabes toda la masa que has preparado.

Paso 8: Coge un crep y ponle una base del pochado de ajos tiernos y cebolla y ponle por encima salmón ahumado.

Paso 8: Coge un crep y ponle una base del pochado de ajos tiernos y cebolla y ponle por encima bacalao ahumado.

Paso 9: Enrolla los creps y ponlos en una bandeja de horno, ponles por encima el queso para fundir y un poco de parmesano en polvo. Gratínalo.

Paso 10: Y ya está listo para servir!! puedes decorar con un poco de crema de Módena tal y como se ve en la foto.

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