Hummus

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El Hummus es un plato originario de Oriente Medio. En la última decada se ha puesto muy de moda y a día de hoy es muy habitual encontrarlo en la carta de muchos restaurantes e incluso en la estantería de muchos supermercados.

Esta receta que os ofrezco hoy me la enseñó a hacer mi gran amigo Esteban Pallavacini hace ya unos años. Espero que os guste tanto como me gusta a mi.

La receta del Hummus original solamente lleva garbanzos, ajo, limón, tahina sal y aceite, esta receta lleva alguna cosita más para mejorarla.

A nivel nutricional el hummus es rico en proteínas, fibras y grasas saludables.

Empezamos con la receta

Raciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

500 gr de garbanzos cocidos

5 Cucharadas soperas de tahina (crema de sésamo)

1 Diente de ajo

El zumo de un limón

Sésamo tostado

1 Cucharada de café de:

  • Pimentón dulce o picante
  • Especiosa morunas
  • Comino molido

2/3 de una vaso de Agua

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Paso 1: Pon en el vaso de triturar de tu batidora todos los ingredientes menos el aceite y el sésamo.

Paso 2: Si la textura es demasiado espesa añade más agua a la mezcla hasta conseguir la textura deseada

Paso 3: Pon el Hummus en un plato y ponle por encima un poco de pimentón, semillas de sésamo, un chorrito de aceite y ya estará listo para comer.

 

El hummus lo puedes acompañar de pan de pita para poder untarlo, tostaditas o bastoncitos de verduras crudas como zanahorias, pepino

Espero que te guste la receta!!

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