Paella de pescado con gambas rojas

Paella de pescado con gambas rojas

Los arroces son los grandes favoritos de este blog, por este motivo esta semana os regalo esta receta.

La paella cada uno la prepara a su manera y como cada maestrillo tiene su librillo hoy os enseño la manenar que tengo yo de prepararla.

A nivel nutricional es un plato muy completo por contener hidratos de carbono, proteínas y grasas, pero es un plato muy calórico y no conviene abusar …. aunque con lo rica que está es difícil comer un plato pequeño….

Empezamos con la receta

Raciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 1.5 horas

Ingredientes:

400gr de arroz extra

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

4 Dientes de ajo

250gr de tomate natural rallado

2 Calamares

1 Sepia mediana/pequeña

8 Gambas rojas

16 Mejillones

250 gr De chirlas

1 litro de caldo de pescado

1 Copa de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Paso 1: Pon abundante aceite en la paellera y sofríe los ajos, el pimiento rojo y verde cortado a trocitos. Añade un poco de sal y pimienta.

 

Paso 2: Añade el calamar y la sepia cortada , sofríela con un poco de sal.

Paso 3: Añade el tomate y sofríelo con un pellizco de sal y pimienta.

Paso 4: Añade el vino y espera a que reduzca.

Paso 5: Añade el arroz y márcalo con el sofrito. Después añade el caldo y los mejillones y déjalo hervir 8 minutos. Trascurrido ese tiempo añade las chirlas.

Paso 6: En los últimos 5 minutos añade las gambas y rectifica de sal. Deja la paella al fuego hasta que el arroz se quede seco.

Paso 7: Y ya estará listo para servir!!

 

Buen provecho!!!

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