Espaguetis de calabacín con gambas y ajos tiernos

Espaguetis de calabacín con gambas y ajos tiernos

 

Ultimamente se estan poniendo muy de moda los espaguetis vegetales y en especial los de calabacín. Pues esta semana me he querido subir al carro de las tendencias y os presento una receta muy sabrosa y sencilla de hacer.

A nivel nutricional el calabacín es muy saludable ya que está compuesto en un 95% de agua y su aporte calórico es prácticamente nulo ya que 100gr de calabacín tan solo tienen 15 Kcal. Además es rico en fibra, vitaminas C, B3 y provitamina A.

Empezamos con la receta

Raciones: 2 personas

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

2 Calabacines medianos

1 Manojo de ajos tiernos

8 Gambas

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta.

Paso 1: Si tenemos un cortador en espiral cortamos los calabacines sino, los compramos cortados en espiral en el supermercado.

 

Paso 2: En un wok ponemos un chorro de aceite y salteamos las cabezas de las gambas.

Paso 3: Cuando estén bien fritas las retiramos del wok.

Paso 4: En el mismo aceite salteamos con un poco de sal y pimienta las colas de las gambas peladas.

Paso 5: Retiramos las colas de gamba cuando estén doraditas.

Paso 6: Añadimos al mismo aceite los ajos tiernos y si has cortado tu los calabacines en espiral te habrán quedado restos de calabacín, añádelos también cortados  a daditos. Salpimientalos y saltéalos 5 minutos.

Paso 7: Ahora es el turno de los espaguetis de calabacín, añadelos al wok y tapalo 3 minutos. Remueve de vez en cuando .

Paso 8: Trascurridos los tres minutos añade las colas de gamba y saltéalo un minuto.

Paso 9: Y ya esta listo para emplatar!!

 

Espero que disfrutes de la receta!!!

0 comments on “Espaguetis de calabacín con gambas y ajos tiernosAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *