coca de llavaneres

Coca de Llavaneres

Coca de Llavaneres

La coca de Llavaneres es un pastel de hojaldre muy típico de un pueblo de Barcelona llamado Llavaneres.

Esta coca esta buenísima y hay una persona a la que le vuelve loca, mi hermana Mimí. Por esto le quiero dedicar esta receta.

A nivel nutricional esta receta es muy, muy calórica por lo que no conviene excederse en las raciones, aunque con lo buena que está es imposible resistirse a coger un trocito más….

Empezamos con la receta

Raciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 1.5 horas

Ingredientes:

2 Hojas de hojaldre

3/4 de litro de crema pastelera

Azúcar

100 gr de Piñones

2 Claras de huevo

25 gr de Harina de almendras

Agua

Paso 1: Extiende encima de una bandeja una capa de hojaldre.

coca de llavaneres

Paso 2: Ponle por encima una capa abundante de crema pastelera.

coca de llavaneres

Paso 3: Con la ayuda de una brocha moja con agua el borde del hojaldre por donde no has puesto crema tal y como se ve en la foto anterior. Ponle encima la otra capa de hojaldre y sella los bordes con la ayuda de un tenedor.

coca de llavaneres

Paso 4: En el vaso de la batidora pon las claras de huevo, la harina de almendras y 2 cucharadas soperas de azúcar. Bátelo todo durante 2 minutos.

coca de llavaneres

Paso 5: Ponle por encima del hojaldre la mezcla que acabas de batir .

coca de llavaneres

Paso 6: Échale los piñones y mucha azúcar, tal y como se ve en la foto.

coca de llavaneres

Paso 7: Hornéalo hasta que este dorado (20 minutos aprox) en el horno a 180 grados.

Déjala reposar y enfriar antes de comer y ya estará listo para comer!!!

coca de llavaneres

0 comments on “Coca de LlavaneresAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *